Однажды...

Наталия Бегутова
       Письмо сыну.


Однажды стану я дождём.
И сотней тёплых капель с неба
Спаду, и снова мы вдвоём,
И стук по окнам, как беседа.

Однажды ветром стану я.
И легким призрачным касаньем
В объятья заключу тебя,
Согрею ласковым дыханьем.

Однажды буду я землей.
И шёлковой травой зелёной,
Я от ударов, посланных судьбой,
Укрою, как броней калённой.

Однажды стану я звездой.
И с высоты, горящим взглядом,
Я ярко освещу путь твой –
С тобой всегда я буду рядом.