Сказка о Соломее, девице - богатыре

Луный Кот
В далёком царстве снег искрится,
На горы, на поля ложится,
И под упавшею звездой, отпущен срок
Сама собой, царица родила девицу.
Её назвали Соломея,
Придумать лучше не сумели,
И год за годом рос цветок.
Всё громче становились звуки,
Всё больше грудь и крепче руки,
И понял царь - сбылась мечта,
Родили дочь - богатыря.
Хотели сына... Был упрек,
А тут такое... Ну и ладно,
Потомство будет очень складно!
Вот только замуж бы отдать,
Кому ж такую благодать?
Под метра два, а может боле,
Коня сыскать не могут в поле...
Все убегают табуном, увидев девушку с седлом.
А скоро двадцать , старость злая ,
И женихов ей пригоняли,
Как завоюют чью страну,
Так сразу принца к алтарю.
Их принуждать не принуждали,
Они пощады не желали,
А просто лезли все в петлЮ,
Назло царице и царю.
А Соломея всё томится,
Переломала всё в светлице,
Как сядет с горя на кровать,
Так утром ей кровать менять.
Как с горя стукнет по столу,
Хана столу и самовару...
Уже штук десять поменяли.
И так бы длилось день за днём,
А тут беда пришла - не ждали,
На царство враг пошёл огнём,
Ага... его зауважали.
А что, хороший ли мужик?
Не пьёт, не курит, сколько росту?
Всех волновал один вопрос,
Сдаваться, биться - нет вопросов.
И вышла Соломея в поле,
В руках дубина, рядом конь...
И понял враг - пришла любовь,
И сдался в плен её без боя!