Помурлыкав

Марина Намис
             котик Божий (с) А.М.

Осень дом обвила клубком,
помурлыкав,
пьёт небесное молоко.
Повиликой
сон вплетается в тишину
поля-блюдца.
Окрылённые руки льнут,
льнут и льются.

Ночь мурчит, теребит окно,
чешет лапки.
Месяц – маленький черенок
светом сладким
на черничном холме растёт
живо, словно
опекая его-дитё
дышат брёвна.

Листопадом взлелеян дом,
избалован.
Бродят радости чередом.
Дремлет слово.
Проникает в дождей венок
день погожий,
луч мурлычет  у самых ног –
котик Божий

октябрь 2015