Эшафот

Наталья Сканди
(Основано на реальных событиях)

Явленье первое.
На свежем эшафоте
Лирический герой бросает шляпу вверх.
Лирическая героиня на работе.
В вечернем небе меркнет фейерверк.

Явление второе.
Героиня
с работы возвращается домой.
Запутавшись, как муха в паутине,
следит за временем. Как страшно ждать одной!
Двенадцать бьёт. И тут же смс-ка,
словно письмо из адских ли миров
или из Рая светлого повестка.
Пока не знаем. Дальше - время слов.

Явленье третье
Наш герой (нетрезвый).
Весь монолог исполнен перспектив:
пока, мол, молод он, и полон сил, и резвый...
Он говорит. Он ослепительно красив.
Да вот беда: ему и героине
отныне далеко не по пути:
-"Живи одна, - он ей. - Всё это чертовщина!
Настало время НАВСЕГДА уйти..."

Четвёртое явленье
Героиня
одна на эшафоте. Дан сигнал -
удары барабанов. Гильотина
сползает вниз.
Всё, занавес.
Финал.