Постоянство в непостоянстве

Таран Олег
Лишь постоянства я хотел,
спокойной жизни неизменной,
однако, так и не сумел
найти стабильность во вселенной.
Земля уходит из под ног
и мир становится ужасным,
улучшить я его не смог
своим усилием напрасным.
Пытался уберечь любовь
и дружбу сохранить старался,
но убеждался вновь и вновь,
что зря дружил и зря влюблялся.

На месте гор – моря шумят,
где было море – гор молчанье,
таков кощунственный обряд,
природе чуждо покаяние.
Здесь постоянства нет ни в чём –
оно отсутствует в пространстве,
простите, всё же есть в одном –
оно всегда в непостоянстве.