Старая Русса. Под Орлом...

Владислав Рыбин
Колдобины и ямы под "Орлом" .
А он глядит с прострелянным крылом -
откуда те напасти вдруг берутся ...
А может это вовсе и не Русса ?
Не тот - провинциальный городок ,
что был описан сотней чистых строк ?
Нет , птица не ошиблась - в том беда -
все это в Старой Руссе , господа ...

К нам нынче злобный недруг не пройдет -
его , погибель на дорогах ждет ...

"Орел" над перекрестком загрустил ...
Куда идут налоги на Руси ?! ...
(Но большинство то знают , господа ,
кому идут налоги и куда ) ...