метро

Столичный Доктор
Мир безлюдных пещер, наполняемых изредка рёвом,
Рёвом стальных червей, собирающих жатву с перронов
Опустевших, уставших, просторных, холодных и сонных,
Из обрывков газет состоящих, одиноких прохожих, бездомных.

И от мраморных сводов и плит в тишине, отражаясь,
Дальше по эскалаторам ввысь стон летит, уплотняясь.
Он стремится достичь опустевших московских дворов.
Им - себя подарить, свою душу без пут и оков.