Не я ли снился..

Алексей Касатин
Скажи, не я ль сегодня был
В твоих мечтах любви безумной?
Не я ли над тобою плыл 
На небе звездном ночью лунной?
Ко мне ль хотела ты щекой
Своей так ласково прижаться?
Меня ль просила ты с тобой
Ещё хоть чуточку остаться?
Ты обо мне грустила ли,
Когда рассвет лучами лился?
Я тенью исчезал в дали,
Молила ты, чтоб возвратился.
И если вспомнишь обо мне,
Когда нибудь, под пледом ночи.
Я буду месяцем в окне
Светить тебе... скучая очень...