Здравствуй папа!

Андрей Ващенко
Здравствуй папа! Ну как ты родной?
Как там выше, болезнь отпустила?
Знаешь, маме не просто одной,
Удивляюсь, где черпает силы.

Не стихают неделю дожди,
Плачет небо, нам с мамою вторя,
Больно рвет, обжигает в груди –
Неуемное тяжкое горе.

Ты, родимый, за все нас прости,
За молчание, лишнее слово,
За ошибки на этом пути,
И за то, что не свидимся снова.

Слышишь папа? – Ты в сердце навек,
Навсегда, до последнего вдоха!
Мой пример, мой большой Человек, –
Моя светлая в жизни эпоха.