На пятках грубая мозоль

Михаил Догар
Зачем нам, ласка без тепла,
Зачем нам,  реки без причала.
Зачем нам, стены без угла..
Зачем нам, время без начала.

Листает жизнь дни свои,
Считая, до верхУ ступеньки...
Как не крутись и не лови.
Уходят годы, помаленьку..

На пятках грубая мозоль.
Да и в душе ещё не старость. 
Там опыт дней, короче боль.
Есть счастье правда, только малость.

Очаг домашний греет сны.
Вот пахнет жаренной картошкой.
Вот так с собою мы честны..
Не до конца, а хоть немножко.

Ведь у кого-то всё не так,
Холодный угол без перины.
Сжимает жизнь как кулак.
Смотря на сладкие витрины.

Спроси у жизни, как тебе..
Зачем так груба материться.?
Ведь дело во все не в гербе.
Здесь главно чтоб, совсем не спиться.

Вдох раздражает, перегар..
Что не привык к такой породе?
Смотри, вон чёрный кочегар!!
Его узнаешь не по моде..

У всех свой угол и кровать.
У всех своё начало суток.
И на работу всем вставать.
И отдых есть, как промежуток..

М. Догар..