Что тебе рассказать? романс

Светлана Соболева 5
Ветер стих, попрощавшись с вечерней звездой,

И ушли на закат краски яркого дня,

Я хочу рассказать тебе, мой дорогой

Как живу я сейчас вдалеке от тебя.

 

За вечерним окном колобродит луна,

После жаркого дня чутко спит тихий дом,

Ты меня вспоминаешь ли хоть иногда?

Замирает рука над тетрадным листом.

 

Что ж тебе рассказать: как плывут облака

Стайкой призрачной в летней, густой синеве,

Или может о том, как хохочет река,

Приласкавшая солнце на белом песке?

 

Я тебе расскажу, как поет соловей

За кустом бузины в нашем старом саду,

И о том, как под сенью зеленых ветвей

Распластались кувшинки в соседнем пруду.

 

Я тебе напишу, ты поймешь вдалеке

Как душа моя ждет нашей встречи,

Ну а ветер и солнце на белом песке

Это ж просто красивые речи.

 

Я тебе напишу, ты прочтешь между строк

Мои боль и бессонные ночи

И как чудо с небес – телефонный звонок,

Я тебе напишу, если хочешь.

 

Может скажешь когда-то: брось, это пустяк.

Я отвечу, совсем не жалея:

Не умею я жить не любя, да и как

Жить смогла бы, любить не умея.