Конкурс Собака друг человека

Федорова Нина Васильевна
Собачья верность.

"Люди, пожалуйста, не уходите
И от себя вы меня не гоните,
Хоть и бездомный я пёс, но доверьте
Вас защищать, я сумею - поверьте.
Вы приласкайте меня, накормите,
Сжальтесь над стареньким псом - приютите..."
Так, размышляя, бродил пёс скуля,
К людям бежал подаяния прося.
Жил пёс когда-то с хозяином в доме,
Рыбачил и плавал он с ним на пароме.
Часто играли, гуляли в лесу,
Ели вкуснейшую с ним колбасу.
Но, только случилась однажды беда,
Хозяин пропал, он исчез навсегда.
Долго искал, ждал хозяина пёс,
Прошлое вспомнить не может без слёз.
Остался один, старый стал и больной,
Он снова идет потихоньку домой.
Идёт и всё нюхает, нюхает след,
Надеясь увидеть в окне добрый свет.
29.05.2016 г.