В долине эльфов

Тина Шанаева
***
В долине эльфов пили иван-чай.
С кустов слетала зрелая малина,
И день был спелый, бесконечно длинный,
И я в нём заблудилась невзначай.
Взлетали сонмы сонных мотыльков,
Откуда столько – невообразимо!
Восторг и трепет – я была любима,
Шла как летела – сказочно легко.
В объятьях солнца, в поцелуях трав,
В улыбках ягод, в неге ароматов
Как будто чья-то властная рука
Меня вела до самого заката.
И будто кто-то волей неземной
Хотел развоплотить себя со мной…