Упырь

Столичный Доктор
Пытаюсь распрощаться с тишиной.
Допит бокал. Отплакала свеча.
Как без патронов на земле чужой.
Как на колоде, под ударом палача.

Лишь только ночь взойдёт на небосклон
Россыпью звёзд, прожектором луны
Посеребрит наш мир. И чей-то стон
Вырвется прочь, наружу, изнутри.

Хотелось мне, ещё хотя бы раз
Встретить рассвет и проводить закат.
Скупой слезою в уголочках глаз:
"Ведь помню дни, когда был солнцу рад..." эпиграф.

Тускло мерцают свечи.
Тёмные зеркала.
Ночь - словно плащ на плечи.
В сердце навек стрела.
Жаждой томимым взором
В глубь глаз твоих всмотрюсь.
Бледной холодной кожей
Шеи твоей коснусь.
Лишь только ночь во власти -
Т`еней несметен блик.
В порыве пламенной страсти
Женский раздастся крик.
Клыки вонзились в кожу.
Кровь - опьяняющий сок!
Снова мертва?! О, Боже!!!
Но я по иному не мог...
Вечность стирает грани.
Дыхание пустоты
На дно событий тянет.
Глаза мои пусты.
За спиной тёмный ангел
Крылья опять сложил.
Это - война без правил,
Заговор тёмных сил.
Ты - как и ночь, прекрасна.
Ты, как вино, свежа.
В твоих глазах я вижу
Холодный блеск ножа.
Свечи мерцают тускло,
Им меня не согреть.
Я, за своё искусство
Буду в Аду гореть.
Скучно тебе? Я рядом.
Ты моя - на века.
Приобниму я взглядом
Плечи твои слегка...

...Снова в ноч`и дорогу
Мне осветит луна.
Я обречён на муки -
Кровь пить, вместо вина.

Вдаль уведёт дорога,
Жаждой любви томим,
И на стезе порока
Быть обречён один.