Красавица

Фрида Полак
Красавицей она была – на диво:
Всегда казалась юною Весной.
«Она до неприличия красива!» –
Судачили старушки за спиной.

Полковник-муж был на три года старше,
Но рядом с ней, высокий и седой,
Он выглядел почти её папашей,
Морщины скрыв короткой бородой.

Цыганка нагадала ей однажды
В дороге дальней недуги с бедой.
Шла не страшась, ведь рядом – самый важный,
Кто смело вёл по жизни за собой,

Кто оптимизмом придавал ей силы,
Чтоб синей птицей в небесах летать.
Все тяготы судьбы переносила –
Жена комбата, любящая мать.

За мужем шла –  как «нитка за иголкой», 
Хоть в службе только снился им покой.
Житьё по гарнизонам и посёлкам –
Не видела себе судьбы другой.

...Беда пришла негаданно-нежданно –
Взрыв террориста... и жестокий след...
Шальной осколок исковеркал раной
Её лицо... Надолго – лазарет...

Заботой муж открыл пути надежде,
Упрятал от неё все зеркала –
Невзгодам вопреки, она, как прежде,
Его женой-красавицей была.

Пусть сто дорог осталось за плечами,
Повенчаны душевной красотой.
Вчера мы «Горько молодым!» кричали
На юбилее – свадьбе золотой!
.
.
2 место в конкурсе "Ты - Женщина... и этим ты права" - Золотой Папирус
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Она была красавица от Бога, как майский день свежа и хороша.
Природа ей отмерила так много, что радовалась этому душа.
Себя держала королевой-павой – походка леди, к небу голова.
И мир мужской стекал кипящей лавой, готовя ей безумные слова.
Он был парнишка не брутальный с виду, горою мускул не играл на бис,
С врагами не устраивал корриду, и от неё не ждал особый приз.
По воскресеньям пил с друзьями пиво, и верил –жизнь не только маета,
Но точно знал – не для него красива такая неземная красота.
Но вот однажды в старом тёмном парке, пытаясь честь девичью отобрать, ,
Два хулигана в уголовной спарке её остановили "поиграть".
Она молила безнадёжным взглядом, подрастеряв достоинства печать.
А он случайно оказался рядом, и бросился без страха выручать
Зависит всё, как водится, от Бога, быть может, были силушки не те,
Но хулиганы дрогнули немного и растворились в чёрной темноте…
Она была красавицей на диво, а он парнишка с виду не герой
Но и Фортуна делает счастливым того, кто за других встаёт горой.