Мечты мечтают о мечтах...

Варлыгина Зинаида
Мечты мечтают о мечтах.
И в их мечтаниях светящихся
Мечты мелькают
Проносящиеся,
Кометно разовьЯ хвосты.
Мечты, мечтанные мечты…

Мечты… Меч – ты. Ты – меч,
Буланый, острый, справедливый.
Искросверкающий, красивый,
Не головы сносящий с плеч,
Не обрезающий цветы,
Не обрубающий мосты,
Не разбивающий кресты,
А цепи вдребезг разносящий
Несправедливость враз разящий.
Ты – меч. Меч – ты. Мечты, мечты…

Раздайся, звон! Разлейся, песнь!
Лети, мечтание, крылато!
Пусть звон не будет звоном злата,
А звуком вечной красоты!
Сейчас и здесь!
Мечты, мечты…