Густой туман расстелен по Москве

Аверин Александр
Густой туман расстелен по Москве,
Веган и вейпер наступают друг на друга,
Тут "Silent Hill", и вновь на рукаве,
Как группа крови стынет Кали-Юга.

Шинель промокла от дождей насквозь,
Мэр города с портретов корчит рожи,
И день за днем тут выживать пришлось,
В метро прокисшем, как в сортире дрожжам.

Гноится город ямами во тьме,
Скатерть дорог похожа на траншею,
И не приходит почтальон ко мне,
Мигрень мозг точит целую неделю.

А за окном куражится Москва,
Густой туман вот-вот войдет в квартиру,
Боярский в зеркале похож так на клопа,
В тело которого вселился Кикуджиро.

Часы на стенах полночь молча бьют,
Тень от кота плывет за ними следом,
В телеэфире грозный минипут,
И новости с просроченным обедом.

Рекламный ролик снова не о том,
На яхте провиси хоть три недели,
И хочется побыть простым котом,
Не важно Барсик или Церетели.