Почему-то я краснею...

Валентина Кау-Тен-Чжи
–"Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тише Танечка..."

Знаю, знаю – не утонет!!!
Но несёт его волной,
По быстрине ветром гонит,
Уплывает мячик мой!

Я же плавать не могу,
Слёзы лью на берегу!
Вместо помощи от вас
Слышу я  который раз:

–"Тише,Танечка,не плачь,
Не утонет в речке мяч".

Тут сосед, мальчишка Борька,
За мячом послал собаку.
Пёс к реке помчался бойко,
В воду ринулся,как в драку.

Носом мячик он поддал,
Борька мокрый мяч поймал
И принёс мне мячик мой.
Я подумала: «Герой!»

Строго Борька мне сказал:
–Хватит, больше не рыдай.
И совет полезный дал:
– У воды с ним не играй.
Он позвал дружка с собой
И ушёл,махнув рукой...

Вот с тех пор,увидев Борьку,
Почему-то я краснею,
А чтоб Борька не заметил,
Подойти к нему не смею...