Букет

Павел Стручалин
В грязи, обвязанная лентой,
Лежала чахнущим букетом роз
Любовь, оставленная кем-то,
На пару с горстью горьких слёз.

Ещё чуть в воздухе витал
Прекрасный аромат духов
И эхом крик души гулял,
Услышав гром прощальных слов.

Не даст судьба вовек ответа,
Храня молчания сухой венец,
Зачем сплела однажды где-то
Дороги двух чужих сердец,

Зачем смутила взор туманом,
Заставив горестно платить
За сказку, ставшую обманом.
Занозой в памяти ей быть!

Так вечер, вроде бы обычный,
Главу из жизни растоптал
И дней споткнулся ход привычный.
Он тупиком глухим упал.

И мелкой дрожью жгла тревога
Пурпурный шелк на лепестках.
На их глазах сегодня много
Надежд разбилось в пух и прах.

Надежд, что злостно изводящий
Бесчувствьем штиль не встретит их
И навсегда восход пленящий
Делиться будет на двоих.

Увы, она сломалась первой,
Себе не в силах больше лгать,
С тоской натягивая нервы,
О мёртвой страсти вспоминать.

...Луна бессмысленно сияла
И он ушёл, укрывшись мглой,
Обрушив занавес финала
Усталым взмахом за собой.

Букет терялся в грязной гуще,
Любовь распята миг назад
И оттого боль трижды пуще,
Что здесь никто не виноват.