О чем поют поэты

Сергей Маковеев 3
Это странно, братцы: смотришь на экран,
Всюду видишь войны, ненависть, обман,
Мир погряз в раздорах, мир погряз в крови…
А поэты песни пишут о любви.

Наводненья, смерчи, грозы, ливни, град,
Там землетрясенья, тут леса горят,
Светопреставленья люди в страхе ждут…
А поэты песни о любви поют.

Всем давно известно - где любовь, там свет,
Только вот стремленья к свету что-то нет,
Говорят: зубами счастье себе рви…
Но поют поэты песни о любви.

Лето расцветает, красота кругом, 
Почему не знаю, мир стоит вверх дном,
Но среди несчастий, горя, бед и смут,
Вновь поэты песни о любви поют.