Вот это визг!

Большаков Алексей
Милая  моя!  Дары  волхвами
Мне  доверены  -  вот  этот  сундучок
Для  тебя,  как  тайный,  передали.
Что  там  есть  -  для  всех  других  молчок.

Я  пойду  там  всем  раздам  подарки.
Что  -  тебе,  не  знаю.  Вот  здесь  ключ.
Отвернусь  -  открой.  От  страха  жарко?
Не  робей  -  открой.  Как  в  пропасть  -  с  круч?

Вот  и  ладно.  Разбирай  всё  тайно.
Шар  порезал  лапу  -  полечи.
Зверь,  зайди  сюда,  в  исповедальню,
Только,  чур,  не  лай  и  не  рычи.

Дождались?  Сначала  -  самым  малым.
Открываю,  ап!  Вот  это  визг!
Мельхиор  всё  точно  угадала.
Волхв.  Царица.  Точно  -  из  девиц.

Тут  сундук  с  нарядами.  Открыли.
Мама,  этим  вам  руководить.
Ой!  Ещё  вот  тут.  Чуть  не  забыл  ведь
Зеркало  Судьбы  вам  подарить.

Николай,  тебе  вот  три  шкатулки.
Шахматы.  Нет,  сам  я  не  смотрел.
Велено  в  твои  отдать  всё  руки,
Чтоб  ты  сам  над  ними  власть  имел.

Каменный  комплект.  Тут  -  золотые.
Третий,  вижу  так  -  из  серебра.
И  шкатулки  -  доски  игровые.
Не  моё  -  незнамая  игра.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/18/784
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/18/3639
Папка 9-13 - стихотворение - 10