Запахи жизни

Нина Цурикова
Предназначено нам свыше
Все земные звуки слышать

И, открыв Вселенной дверцу,
Мир огромный созерцать.

Обонянием, как сердцем,
Запах жизни ощущать:

   Запах неба, запах поля,
   Запах ветра, запах воли,
   
   Чернозёмный запах нови,
   Запах дыма, дома, крови
 
   И - полынный, горький - доли.
   Запах грусти, запах боли...