В хрустале Шах обозначил внука?!

Большаков Алексей
Шахматы  хоть  поверчу  в  руках.
Знатную  безделицу  прислали.
Сразу  -  три.  А  игроков  не  дали.
В  шахматах  всё  дело  -  в  игроках.
В  игроках!  Кудрит  твои  медали!!

Золото,  каменья,  серебро…
Каменные,  в  ауре,  из  рёбер…
Камень  -  вечный.  Рёбра  -  вроде,  помер.
Аура  -  сияние,  гало.
Вот  крути  вещдоки  тут,  как  опер.

Нет!  Рука  умнее  головы!
Голову,  и  ту,  руками  держим.
Пешки.  Пешки  ходят  строем  пешим.
Шах  нефритовый,  зелёный,  в  цвет  травы…
Руки  трудим.  Головы,  блин,  тешим.

Ты  смотри!  А  шах  светиться  стал!
Бог  ты  мой  -  горит  зелёным  светом!
И  пошла  играть  подсветка  клеток.
Свет  Зелёный,  ты  напротив  встал?
Покажи  мне  суть  -  пройду  всё  следом.

Значит,  мой  набор  -  из  хрусталя.
Твой  -  комплект  нефритовых  фигурок.
Где  жена?  Шахиня?  Как  -  ладья?
Две  жены?!  Ах  -  скобки,  вроде  турок.
Кто  здесь  я?  Как  -  сразу  два  коня?

А  слоны?  Собаки??  Вот  так  штука!
Дочь  -  шахиня?  Шах  -  для  зятя  знак?
Нет?!  Зять  -  пешка??  Боже,  как  же  так?
В  хрустале  Шах  обозначил  внука?!
Мне  трудна,  Зелёный  Свет,  наука.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/18/8990
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/19/236
Папка 9-13 - стихотворение - 15