Девять вечера...

Александр Зрячкин
Девять вечера.
Темень.
Погулять не пойдёшь.
Лето будто
Не в теме -
То прохлада, то дождь.
Кто-то скажет -
Так надо,
Спать детишкам пора,
А рассветы
В награду -
В полвторого утра.
Дни -
Как тесные клетки:
Шорох там, шорох тут...
В девять вечера
Детки
Ни за что не уснут...