Разочарование

Галина Алексеевна Ерёменко
Самое  печальное 
Разочарование  -
В жизни,  в  людях  близких,
А  главное  в  себе…

Трудишься,  надеешься ,
Шаг – и  вот,  признание,
Ждёшь  с  сердечным  трепетом
Перемен  в  судьбе…

Но она  коварная,
Вовсе  не  податлива,
Одаряет  кармой,
Той,  что  заслужил…

И  тебе  припомнит
Все  проступки  гадкие,
Сразу  осознаешь,
Сколько   нагрешил…

Жил,  грешил,  не  каялся,
Всё  ловчить  пытался,
Бога  Всемогущего
Ты  не  ставил  в  грош…

Время  пролетело –
Ты  с  грехом  расстался,
Но  без  покаяния
Жизнь  не  проживёшь…

Самое  печальное –
Разочарование,
Если  наступает
На  закате  дней…

Вроде  жить  старался
Ты  всегда по   правилам,
Жизнь  прожив,  задумался
Ты  с  чего  о ней ?...