Улитка

Ольга Бут
Рассыпает время горошком камни-
По крутым ступеням, по росным травам.
Ты хотел быть первым, при прочих равных,
Но остался в прочих, последних самых.
Колдовал, подглядывая сквозь пальцы,
Прятал голову в старый дырявый панцирь,
Где хотел бы однажды навек остаться,
И наращивать мелоподобный кальций.
Выбирал оптимальный маршрут обгона,
На себе тащил кубатуру дома:
«Тише едешь, да будешь на месте скоро!»

На вершине Фудзи улиток – горы...