Кручина

Татьяна Тетенькина
Сколько дел необязательных
Переделано за жизнь!
«Воду возят на старательных» –
А попробуй, откажись.

Раз впряжёшься вместо лошади –
Так и будут погонять.
А кому-то повезло поди –
Кто умеет запрягать.

Сколько личного загублено -
Не успелось, не срослось!
Что любилось – недолюблено,
Что мечталось – не сбылось.

В паутине разной разности
Хоть бы воздуха глоток.
За чертою безотказности
Будет крохотный итог…

Забрала кручина лютая –
Отцепиться нелегко.
Даже ночь, мне плечи кутая,
Повздыхала глубоко.