Стоит с тоской над речкой...

Ольга Суслова
Стоит с тоской над речкой
Мой деревянный дом –
Хорошее местечко,
Но думы о былом.

Мелькают жизни будни
Средь старых тополей -
Живут другие люди,
Но смеха нет детей.

Не мамин голос слышен,
И песня не её,
И домик был повыше -
Всё стало не моё.

Сирень глядит в окошко,
Посаженная мной.
Грустит она немножко -
Особенно весной.