А друзей редеет круг

Пикалова Людмила
Дружба вечная крепка,
Если жизнь не так горька.
Любит дружба развлеченье
И на праздник угощенье.

Как устроишь ты пикник,
Друг к тебе примчится вмиг.
С ним поедешь на охоту,
Позабыв про дом, работу.

С ним затеешь шашлычок,
Будешь пить с ним коньячок,
Про футбол болтать часами,
Удивлять всех чудесами.

Если только пир горой,
Все друзья всегда с тобой.
Ты для них и друг, и брат-
Каждый встрече с другом рад.

Ну, а если занемог,
Вряд ли пустят на порог.
Выживайте кто как может,
Редкий друг тебе поможет.

Дружбой я всегда гордилась,
И друзьям я пригодилась.
Только жизнь неумолима,
И друзья проходят мимо...