Не верьте мне

Александр Исаакович Гельман
--

Я врастаю в песчаный берег
по колено, по горло, одна голова торчит,
как в пьесе Беккета «Счастливые дни».
Щелкни по носу
и завертится голова, как глобус,
не угадаешь, перед каким зрелищем
остановятся глаза.
Если  повезет, увижу небо и море,
и ни одного человека, кроме себя.

==

Не верьте мне,
я не такой,
каким себя рисую,
я - неопределенный,
я все еще меняюсь
каждый день,
я все еще мечтаю
стать совсем другим,
я все еще не понимаю,
что из такого, какой я есть,
никак не может получиться
такой, каким я быть хочу.
Не верьте мне, не верьте,
и себя проверьте.

==

Т.К.

Мы настолько вросли друг в друга,
что боимся остаться без себя,
когда один из нас уйдет.

==