Серединка

Людмила Рогачко
В серединке жить прекрасно -
Ни за что ты не в ответе.
В авангарде быть опасно -
С ног сшибает встречный ветер.

В арьергарде тоже страшно -
Прикрывая жизнь чужую,
Должен драться ты отважно,
Если враг вдруг атакует.

Серединка - не резинка,
Места в ней на всех не хватит.
Серединка - не картинка,
По счетам там тоже платят.

Вывод. А какой здесь вывод,
Каждый сам определяет.
Если ищешь только выгод,
Знай, на всех их не хватает...
07-19.06.2016 г. Касли