Петунии

Ирина Саяпина 2
Уверовав в намерения весны
Отдать бразды правления июню,
Распустятся, пугливые как сны,
В цветастых сарафанчиках петунии.
Закружатся мохнатые шмели,
Ныряя в их душистые обьятья.
Девчонки, с них срисуют свои платья
И школьный вальс закружит до зари.
Но рвать их на букеты не спеши,
Как розы, гладиолусы, пионы.
Воздушности законы непреклонны -
Петунии расцветают для души.