1 Я люблю деревенскую Русь

Александр Попов -Ситников
Я люблю деревенскую Русь -
Вот стога на медовом лугу.               
Дай, родная, тобой надышусь -
Я прожить без тебя не смогу!

Положу я на сердце ладонь,
Прогоню восвояси печаль,
За рекою играет гармонь
И зовёт в неоглядную даль.

Отражает дома деревень               
Озорная девчушка - река,
И плывут облака в синеве,
Как посланья ушедших в века.

Не смогу никогда разлюбить
Эти чащи, озёра, поля.
Мне б по-новому жизнь повторить,
Только здесь, где родная земля!

Кровососам меня не понять,
Но недолог поганый их век.
Ты поднимешься Родина-мать!
Будет славен трудом человек!