Почему же Ты молчишь

Вячеслав Знакомый
Почему же Ты молчишь,
Девочка родная?
Может где-то сладко спишь,
Может быть иная
Приключилась канитель
Или доля злая?
Я ж как баржа сел на мель,
Не осознавая
Ни ещё своих проблем,
Что гнетут и давят
Разносолом из дилемм,
Что всем миром правят.

Почему же Ты молчишь?
Что Тебя тревожит?
Может Ты о днях грустишь,
Что сознанье множит?
Может думаешь, что я
Позабыл в тревоге,
Где любимая моя,
Стоя на пороге
Своего небытия,
Своего несчастия,
Что сумел создать и я
И всех сил участие?

Почему же Ты молчишь?
Прочь свои сомнения.
Улыбнись мне только-лишь
От прикосновения.
И не нужно говорить,
И не нужно спорить -
Я готов боготворить
И мечту утроить.
И ...смиряюсь с тишиной
Твоего молчания,
Если будешь Ты со мной
Не из сострадания.