Украина. Город у линии фронта. Документальное

Евгений Сенсуалис
   

Здесь вновь дороги моют по утрам,
Как в прошлом веке летнею порою.
И соловьи рулады льют запоем,
А в парках раздается детский гам.

Любовники на пляжах и в кустах,
На съемных дачах нежность постигают.
Семейные с  улыбкой на устах
Театры и концерты посещают.

В сбербанке плачут бабушки, отдав
Последнюю копейку за квартиру.
Солдаты от войны в конец устав,
В её антракте улыбнулись миру.

Там, где в затяг тяжелая арта*
Под вечер огороды поливала,
Летают осы, обнажая жала
В месть за разруху хрупкого гнезда.

Собаки из сожженных ближних сел
Осваивают жизнь в микрорайонах.
Вчера бельгийский приезжал посол
И упражнялся в дружеских поклонах.

Бездомные в посадке сухари
Размачивают в банке кока-колы.
А наци зигу кинули, смотри,
В лайтбоксе* разместив плакат свой новый
На площади центральной, где стоит
Скелетный остов черный горсовета.
Июнь красиво производит лето,
Наркоши  добавляют ангидрид
И производят мутный героин.
Полицию всю в чёрное одели.
Жара за тридцать, им конечно, блин,
Не просто будет разгонять кортели*.

Заводы сокращают свой состав,
 Жизнь все дороже, но не в этом дело.
Нам стали переписывать устав,
И утверждать, так Родина велела.

Чиновники стараются не красть.
Но не у всех есть к этому таланты.
Акулы снова деребанят власть.
Певцы поют, играют музыканты.

 
А я мечтаю тихо,  чуть дыша,
Чтоб ты пришла и мне уткнулась в душу,
Читая стих свой, что проник наружу
Как тот вьюнок  на крыше блиндажа…

арта*- минометы калибром 120 мм и САУ калибром 122,152 мм вели обстрел более 3-х часов. Произошло очередное убийство.

лайтбокс*- светящийся рекламный щит.