Совет премудрого

Баталова Анастасия Александровна
Джа премудрый сидит на причале у самого моря.
Он спокоен как звёздное небо и весел всегда
как огонь в очаге. И принёс я огромное горе
как зерно на ладони ему, а его борода
чуть качнулась, улыбку как дыма кольцо выпуская.
Говорю я, с трудом подавляя предательский всхлип:

- Я дышу - для Неё. Без ответа. И жизнь мне тоска, я
как в смолу муравей навсегда в Неё, кажется, влип...

Мудрый Джа отвечает, спустив ноги в воду с причала:

- Делать смыслом других - в пустоту безрассудный прыжок.
Ты попробуй дышать - для себя. Будет сложно сначала...

(мудрый Джа папиросой мне дырочку в лёгком прожёг)