По России матушке Троица пошла

Саня Грех
Лады мои ладушки, в трель колокола.По России матушке Троица пошла...С вечера вчерашнего ветками берёз одарила каждого, что нам Бог принёс...Шёл Иисус полянкою, землянику брал.С каждою крестьянкою в салочки играл...Всякой прехорошенькой ягодку, смеясь, чтобы все за Боженькой, Бога не боясь...Не томил, не спрашивал, просто говорил.То к одной захаживал, то другой дарил...Мужикам по кружечке сладкого медка, зачерпнув из лужечки, да подув слегка...Всем досталось многого, всякого нашлось.Хорошо всё Богово елось и пилось...А повсюду ладушки, в трель колокола.По России матушке Троица пошла...Не было не важного в радости простой.Побывал у каждого Бог и Дух Святой...Были и у матушки, что Их и звала...Лады мои, ладушки, в трель колокола...