Я слышала своё молчанье

Генриетта Вютерих
Я слышала своё молчанье,
Разглядывая веток вязь.
Листвы прохладное касанье,
Руки пугалось сторонясь.

Приплыл туман кисейной дымкой,
Крылом меня в себя вобрал.
Накрывшись шапкой-невидимкой,
Лес капли первые считал.

Затих мгновенно щебет птичий
В кустах густого ивняка,
И не было меж нас различий
У жизни быстрой, как река.

Предчувствуя грозы дыханье,
Мир замер, грохоту дивясь.
Небес бравурное рыданье,
С души смывало пот и грязь.


                19 июня 2016 г.