Тупик!

Александр Широких
Не радует погода в нашем доме:
То мелкий дождь, то снег, то облака.
Как будто мы не в доме, а на зоне-
Сидим и ждём, когда пройдут срокА.

Лишь изредка блеснёт скупое солнце
И снова беспросветная тоска.
Себя  с женой я чувствую японцем,
Которому жизнь с русской не легка.

Сгущаю краски – всё не так ужасно,
Но если захочу её обнять,
Она мне молча говорит: напрасно.
С тобой я не пойду, родной, в кровать.

Вот тут-то мне  становится обидно.
Но делать что? Я не могу понять.
Конца капризным выходкам не видно,
А прошлое я не могу, друзья, предать.
               
                13-18июня 2016г.