Загадки-89 по сказкам

Азалия Жуланова Ханина
1.Машенька несла на спинке
  Берестяную корзинку,
  Отдыхала на пенёчке,
  А в корзинке...(пирожочки)

    *************

2.Через лес густой, дремучий,
  Где не ходят даже тучи,
  К бабушке девчушка шла,
  Пирожочки ей несла...
  Их накрыла тряпочкой,
  Сама в красной...(шапочке)

PS:По мотивам русских народных
   сказок * Маша и медведь* и
  * Красная шапочка*.

   19 06 2016г