Сойка

Леонид Вайсман 2
Не спеша петляет
тропка меж кустов -
горная, крутая...
День кружить готов
здесь я с ранней зорьки
в красоте лесной.
Нынче только
что-то сойка
вьётся надо мной.

С ветки ближней самой
норовит вспорхнуть,
мне крутой упрямо
предлагая путь,
словно птицей смелой
в дальние края
залетела
и запела
молодость моя.

Я спешу проворно
прямиком сквозь лес.
На опушке горной
синева небес,
вспыхнув, заискрилась...
Стало грустно мне:
птица скрылась -
растворилась
что ли в тишине?

Солнце, ширь без края -
горный мир земной...
Ты ещё, я знаю,
молодость, со мной,
дашь для счастья силы,
песню напоёшь,
сойкой милой,
синекрылой
к небу уплывёшь.