Не забывайте старых коммунистов

Елена Фёдоровна Прохоренко
Не забывайте старых коммунистов -
Тех, кто сумел народ поднять с колен!
Имён бесстрашных и душою чистых
Пусть не коснётся лихолетья тлен!

Тех, кто повёл рабочие отряды
На бой с врагом, кто жизни не щадил,
Кто за народ горел на баррикадах,
Кто за идею голову сложил!

Кто, встав за счастье, равенство и братство,
Загнал по норам западных гиен,
Люд трудовой освободил от рабства,
Страну свободы получив взамен!

Кто  против банд фашистских изуверов
За Родины свободу грудью встал,
В боях жестоких мужества примером
Огонь отваги в душах зажигал!

Тех, кто дерзал, мечтал, творил и строил,
Кто вёл людей советских за собой,
Кто первым путь космический освоил,
Нас наделил счастливою судьбой,

Кто первым был в любом нелёгком деле,
На трудном, неизведанном пути...
.........................................................
Увы, друзья, мы с вами не сумели
Их дело от нуворишей спасти...

Вновь беспросветно стало жить народу,
Не ждавшему трагической судьбы,
И слово "господа" вернулось в моду,
А для господ все прочие - рабы!

Разрушены заводы и колхозы,
Жирует олигархов вороньё,
Ему плевать с высот на наши слёзы,
Ведь наше для него уже: "Моё!"

Но, не боясь идти путём тернистым,
Поборемся за лучшие года!
Не забывайте старых коммунистов!
Их дел не забывайте никогда!