Наши судьбы 2

Валентин Ирхин
Вслед за Моисеем
Кирилл и Мефодий
Тесали буквы,
Пушкин и Достоевский
Добавляли в язык
Новые слова,
Математики и лингвисты
Разобрали его
До самых древних корней.

Коперник и Галилей
Раскачали мир,
Фарадей, Эдисон, Тесла
Наводнили его электричеством,
Ньютон и Эйнштейн
Изменяли законы природы,
Ферми и Резерфорд
Добрались до атомных ядер,
Астрофизики разогнали звезды.

Попробуй теперь угадать,
Что было важнее
Для наших судеб.