Город, 1993 год, предвыборное...

Елена Фёдоровна Прохоренко
             
Город, ты помнишь прошедшие годы?
Ты отдыхал от войны, от беды,
Ты оживал после злой непогоды
И, оживая, ты был молодым.

Пахло цветами в ухоженных парках,
Люд танцевал под оркестр духовой.
Был ты красавец в газонах и арках,
Был ты весёлый, нарядный, живой!

Пусть без богатства, но с доброй душою,
С верой, с надеждой на завтрашний день,
С солнцем весёлым, с блестящей рекою,
С лесом, дарящим прохладную тень.

Жизнь раскрывала широкие дали!
Люди счастливой советской страны,
Как мы учились, трудились, мечтали,
Искренне, радостно были дружны!

Город мой, кто же лишил тебя красок?
Стали мы серы один к одному…
Кто в галерею безрадостных масок
Нас превратил? На угоду кому?

В век технологий космической эры,
Совесть, закон, человечность поправ,
Нас загоняют обратно в пещеры,
Свой же народ без стыда обобрав!

То, что мы строили, с радостью рушат,
Будь то колхоз, дом культуры, завод...
Нам беззастенчиво плюнули в душу,
Вновь разделив на рабов и господ...

Город, не сбросить ли эти оковы?
Не надоело ли молча терпеть?
Город, скажи своё веское слово,
Чтобы не тлеть, а смеяться и петь!

Пусть изменить ты, конечно, не волен
То, что решается целой страной,
Но прояви свою смелую волю,
Город рабочий, мой город родной!