Печаль

Александр Кашунин
Не беда, что кончается день,
И прекрасно, что новый наступит.
Я в дороге и путь мой открыт
Всем ветрам и дождям непослушным.      
На реке, ночь с костром, средь простора воды,
Где у уток забот выше крыши
И прибой робких волн, что ласкают песок,
Ровным шагом в размеренном танце.         
Здесь в  зеркальную гладь, тонет яркий закат,
С горизонтом в глубины ныряя.
Опускается ночь, провожая мир спать,
Влажной дымкой луга накрывая.               
Темнота, как прилив растекаясь волной,
Чёрным бархатом бабьего лета,
Проглотила чуть тлевший, живой уголёк,
И покрыла налетом холодного  пепла.       
Только  ночь и река, рядом с жарким костром,
Да палатка горит ярким цветом,
Мокрым бисером капель хрустальной росы,
Паутинкой из слёз пролетевшего лета.   
                9.06.2016.