Космоспасатели

Александр Белов Прохоров
Уровень пятый, повышенный!
Норма! Команда в отсеке.
Пульт управления! Слышите?
Ждите нас в будущем веке…

Пульсом по венам предстартовый,
Проверка системы на месте,
Скоро в учебниках внуки за партами
Вспомнят нас лет через двести…

Тучи развеет туманные
Нос корабля обтекателем…
Мы – экспедиция главная!
Главные космоспасатели!

А те, кто до нас были первыми
В кольцах Сатурна затеряны…
Мы их отыщем наверное,
Лишь бы хватило нам времени…

Ну а пока мы как спутники
Кружим  кольцо орбитальное,
Мы же межзвёздные путники
Странники космоса дальнего!

Годы пройдут и столетия
Что-то исчезнет навеки…
И к веку так к двадцать третьему
Встретимся вновь, человеки!