Самая гуманная профессия

Ольга Швыкина
Со времён древнейших гиппократовых
Медикам назначено судьбой:
Прикрываясь белыми халатами,
Ежедневно выходить на бой

С болью, страхом и души страданием,
Что приносит людям в жизнь болезнь...
Вот такое важное задание
У врачей от мирозданья есть.

И его мы выполняем искренне,
Хоть порой бывает не с руки.
Знаем мы, что непременно выстоим!
Несмотря и даже вопреки...

Мысль пришла среди покоя летнего:
Жизнь прожить - не поле перейти!
С первого движенья до последнего
Вас сопровождаем на пути.

Мы не очень дружим с сентиментами
И не любим лишние слова,
Но всегда на страже с инструментами,
Главный из которых - голова!

Вы меня простите за экспрессию,
С коей я готова лить елей
В самую гуманную профессию
Изо всех, что были на земле!

Пожелать хочу коллегам лучшего:
Счастья и здоровья, и побед,
Матерьяльного благополучия,
Радостей и долгих-долгих лет,

Умных и порядочных начальников,
Пациентов, склонных к доброте,
Сослуживцев смелых и отчаянных...
В общем-то, чего ещё хотеть?!

Завершая повторяюсь снова я:
Жизнь открыта чуду и мечтам.
Будьте все, пожалуйста, здоровыми!
Ну, а если что... Держитесь там!

2016

.....
Художник Анна Силивончик