В Небес прикосновенье

Инна Сирин
«Жизнь наша есть море, Православная Церковь наша – корабль,
а кормчий – Сам Спаситель». Преподобный Серафим Саровский.

~ * ~

Мне снилась удивительная сказка,
С немного непонятной новизной:
Корабль земной воистину прекрасный,
Укрытый серебристою волной.

Трубил с него всем Ангел про спасенье…
Казалось, что вот-вот взлетит ковчег…
Наверно, в том небес прикосновенье,
Стремящихся, всех вывести на Свет.

Горели свечи – чудное мгновенье…
Душа сияла в милости тепла…
Незримо ощутив благословенье,
Прислушалась …
Сквозь тишь – колокола…

У них своя мелодия для сердца,
Значенье для души у них своё…
Мы часто далеки от совершенства,
Но в радости  всегда добрей  живём.

Проснувшись на рассвете, поняла я:
Не сказка это вовсе, не обман…
К иконе подошла – волна живая:
Любовь во мне – небесный океан.

19.06.2016.

Иллюстрация - храм-корабль (пос. Плесково, Московская область)

Нашла это чудо в интернете и, что удивительно, - это корабль-храм Живоначальной Троицы!
С праздником всех! Пусть в Ваших сердцах живут мир, добро и любовь!

Здесь фото храма в разных ракурсах: https://www.babyblog.ru/community/post/religii/1693813