Не могу уснуть

Шашкова Галина Ивановна
Не могу уснуть. В окно, как лампа,
Светит полуночная луна.
"Глупо, прекрати сейчас же плакать"-
Словно мне сочувствует она.

Ну, чего хочу? Сама не знаю.
Просто мне с ним было хорошо.
Не пойму:- живу я иль играю?
Рву, стираю душу в порошок.

Как же все запутанно, как сложно.
Болен мозг, больна моя душа.
Я над пропастью иду неосторожно,
Злясь на то, что жизнь так хороша.

Девочка плохая, эгоистка!
А о нем ты думала, когда
О любви ему писала письма?
Слезы твои - не беда - вода.

Я сама себя казню, ругаю.
Я не вправе боль нести другим.
Все, он не придёт, я это знаю...
Как же хорошо мне было с ним...