Всё, как тысячу лет назад...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Заалел горизонт вишней пьяной,
     Спелым яблоком с красным боком,
     Лёг в реке полосою багряной,
     Земляничным пролился соком.

     Белой пылью следы облаков,
     Свод небесный лазоревой птицей,
     Легкий бриз от парных ветерков,
     Ткани трав, как рулоны из ситца.

     Всё, как тысячу лет назад,
     То же небо - всё та же основа,
     Свой пурпурно-сливовый наряд
     Вечера примеряют снова.

     И всё та же восходит луна
     Женской грудью с атласной кожей,
     Белоснежна, кругла и полна,
     Клеопатра на царственном ложе.

     Тех же звёзд еженощный парад,
     Тем же факелом горсти рябин,
     И, как десять веков назад,
     Лижет солнце верхушки осин.

     Та же пихт изумрудная грусть,
     Тот же шлейф аромата полыни,
     И всё так же целует Русь
     Каждый вечер закат красно-синий!